天天养生

子时23:00~1:00点此时:胆经当令 此时宜休息 有宜骨髓造血! 丑时1:00~3:00点此时:肝经当令 熟睡养肝! 寅时3:00~5:00点此时:肺经当令 睡得熟,面红精气足! 卯时5:00~7:00点此时:大肠经当令 最佳排毒时,忌夫妻生活! 辰时7:00~9:00点此时:胃经当令 吃早餐,营养身体安 忌空腹! 巳时9:00~11:00点此时:脾经当令 多喝水!忌辛辣! 午时11:00~13:00点此时:心经当令 一小憩,安神养精气! 未时13:00~15:00点此时:小肠经当令 分清浊,饮水能降火! 申时15:00~17:00 点此时:膀胱经当令 津液足,养阴身体舒! 酉时17:00~19:00 点此时:肾经当令 肾藏精,纳华元气清! 戌时19:00~21:00点此时:心包经当令 晚餐别太丰盛!护心脏,减压心舒畅! 亥时21:00~23:00点此时:三焦经当令 百脉通,少喝水 勿生气养身养娇容! 微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 养生食谱

防治贫血甜品葡萄干面包球

2018-08-25 16:46:08 来源:

   贫血的人群,需要及时补充糖份,不然血压低下来时,你易头晕出事,今天这道甜品,油糖量很少,吃着比较健康,出门必备美味甜品。

  【防治贫血甜品葡萄干面包球】

  主料:面包粉400g 、

  辅料:速发酵母7克、白砂糖20g、食盐7g、水240ml、鸡蛋25g、橄榄油20g、葡萄干80g、

  步骤:

  葡萄干面包球的做法步骤1.准备所需食材。

  葡萄干面包球的做法步骤2.葡萄干用热水冲洗干净。

  葡萄干面包球的做法步骤3.称量除葡萄干外所有食材,放入面包桶。

  葡萄干面包球的做法步骤4.面包机2次和面程序,最后一次和面发酵程序放入洗净的葡萄干,和面发酵。

防治贫血甜品葡萄干面包球

防治贫血甜品葡萄干面包球

  葡萄干面包球的做法步骤5.面团发酵至用手指戳洞不塌陷不反弹,即可完成发酵。

  葡萄干面包球的做法步骤6.将面包桶里的面团拿出,排气。

  葡萄干面包球的做法步骤7.分割成均匀的面团16份。

  葡萄干面包球的做法步骤8.将面团逐个揉圆静置20分钟。

防治贫血甜品葡萄干面包球

防治贫血甜品葡萄干面包球

  葡萄干面包球的做法步骤9.静置结束后,二次整形,发乳烤盘。

  葡萄干面包球的做法步骤10.放入烤箱,发酵程序进行二次发酵。

  葡萄干面包球的做法步骤11.发酵完毕的面包胚筛入面粉。

  葡萄干面包球的做法步骤12.用刀片每个面团划三刀,或者随意。

防治贫血甜品葡萄干面包球

防治贫血甜品葡萄干面包球

  葡萄干面包球的做法步骤13.烤箱180度烘烤15分钟。

  葡萄干面包球的做法步骤14.取出烤好的面包,晾凉食用。

防治贫血甜品葡萄干面包球

防治贫血甜品葡萄干面包球

  葡萄干的食用效果

  1.补血气

  葡萄干中的铁和钙含量十分丰富,是儿童、妇女及体弱贫血者的滋补佳品,可补血气、暖肾,治疗贫血,血小板减少。

  2.防止冠心病

  葡萄干内含大量葡萄糖,对心肌有营养作用,有助于冠心病患者的康复。

防治贫血甜品葡萄干面包球.jpg

防治贫血甜品葡萄干面包球

  3.缓解神经衰弱

  葡萄干还含有多种矿物质和维生素、氨基酸,常食对神经衰弱和过度疲劳者有较好的补益作用,还是妇女病的食疗佳品。

  谁应该阅读《 防治贫血甜品葡萄干面包球》?答案是:几乎所有人都应该阅读。《 防治贫血甜品葡萄干面包球》是当代的热点话题,天天养生提供了许多实用的养生指南,通过阅读《防治贫血甜品葡萄干面包球 》不仅能够了解健康的秘密,进而掌握自己的命运,拥有健康美丽的人生。

  防治贫血甜品葡萄干面包球的相关资料:

  女性贫血千万别碰的七种食物

  大多数女性都贫血,日常生活中不妨多吃5种蔬菜补血养颜

  贫血的人这些食物不要碰 危害比砒霜还强

养生标签

 
 

本站推荐更多