天天养生

子时23:00~1:00点此时:胆经当令 此时宜休息 有宜骨髓造血! 丑时1:00~3:00点此时:肝经当令 熟睡养肝! 寅时3:00~5:00点此时:肺经当令 睡得熟,面红精气足! 卯时5:00~7:00点此时:大肠经当令 最佳排毒时,忌夫妻生活! 辰时7:00~9:00点此时:胃经当令 吃早餐,营养身体安 忌空腹! 巳时9:00~11:00点此时:脾经当令 多喝水!忌辛辣! 午时11:00~13:00点此时:心经当令 一小憩,安神养精气! 未时13:00~15:00点此时:小肠经当令 分清浊,饮水能降火! 申时15:00~17:00 点此时:膀胱经当令 津液足,养阴身体舒! 酉时17:00~19:00 点此时:肾经当令 肾藏精,纳华元气清! 戌时19:00~21:00点此时:心包经当令 晚餐别太丰盛!护心脏,减压心舒畅! 亥时21:00~23:00点此时:三焦经当令 百脉通,少喝水 勿生气养身养娇容! 微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 养生食谱

末伏防暑防燥早餐清脂小菜

2018-08-25 16:49:50 来源:

   末伏天气还是那么热,需要吃些润燥的小菜,清晨吃小菜,可以缓解早上的浮燥,做道美味的清脂小菜,配上枸杞、苦瓜等,营养全面,让你入秋不缺失营养。

  【末伏防暑防燥早餐清脂小菜】

  主料:苦瓜200g、枸杞5g、柠檬1个、金枪鱼罐头1听、

  辅料:雪碧适量、盐适量、

  步骤:

  早餐清脂小菜的做法步骤1.备好所用食材。

  早餐清脂小菜的做法步骤2.枸杞洗净泡发。

  早餐清脂小菜的做法步骤3.苦瓜洗净,去瓤。

  早餐清脂小菜的做法步骤4.切成片,放入容器中,加入盐搅拌均匀。

末伏防暑防燥早餐清脂小菜

末伏防暑防燥早餐清脂小菜

  早餐清脂小菜的做法步骤5.腌制5分钟后,用水冲洗。

  早餐清脂小菜的做法步骤6.沥干水分。

  早餐清脂小菜的做法步骤7.加入枸杞和柠檬片。

  早餐清脂小菜的做法步骤8.倒入雪碧,没过苦瓜。

末伏防暑防燥早餐清脂小菜

末伏防暑防燥早餐清脂小菜

  早餐清脂小菜的做法步骤9.盖上盖子入冰箱冷藏2小时以上。

  早餐清脂小菜的做法步骤10.将金枪鱼罐头打开。

  早餐清脂小菜的做法步骤11.从冰箱这取出苦瓜,放入盘中。

  早餐清脂小菜的做法步骤12.加上金枪鱼即可。

末伏防暑防燥早餐清脂小菜

末伏防暑防燥早餐清脂小菜

  小贴士

  放入冰箱冷藏后口感更加脆爽。

  苦瓜的食用效果

  1.苦瓜具有清热消暑、养血益气、补肾健脾、滋肝明目的功效,对治疗痢疾、疮肿、中暑发热、痱子过多、结膜炎等病有一定的功效。

  2.苦瓜具有预防坏血病、保护细胞膜、防止动脉粥样硬化、提高机体应激能力、保护心脏等作用。

末伏防暑防燥早餐清脂小菜

末伏防暑防燥早餐清脂小菜

  3.苦瓜中的有效成分可以抑制正常细胞的癌变和促进突变细胞的复原,具有一定的抗癌作用。

  4.清热祛心火,解毒,明目,补气益精,止渴消暑,治痈。

  5.具有降血糖、降血脂、抗肿瘤、预防骨质疏松、调节内分泌、抗氧化、抗菌以及提高人体免疫力等药用和保健功能。

  6.苦瓜能滋润白皙皮肤,还能镇静和保湿肌肤,特别是在容易燥热的夏天,敷上冰过的苦瓜片,能立即解除肌肤的烦躁。

  谁应该阅读《 末伏防暑防燥早餐清脂小菜》?答案是:几乎所有人都应该阅读。《末伏防暑防燥早餐清脂小菜 》是当代的热点话题,天天养生提供了许多实用的养生指南,通过阅读《末伏防暑防燥早餐清脂小菜 》不仅能够了解健康的秘密,进而掌握自己的命运,拥有健康美丽的人生。

  末伏防暑防燥早餐清脂小菜的相关资料:

  想在伏天中避病,就千万别碰这7件事

  荸荠的养生功效这么大,吃几颗整个人都舒服了!

  谨防秋燥,立秋必吃的8种防燥水果

养生标签

 
 

本站推荐更多