天天养生

子时23:00~1:00点此时:胆经当令 此时宜休息 有宜骨髓造血! 丑时1:00~3:00点此时:肝经当令 熟睡养肝! 寅时3:00~5:00点此时:肺经当令 睡得熟,面红精气足! 卯时5:00~7:00点此时:大肠经当令 最佳排毒时,忌夫妻生活! 辰时7:00~9:00点此时:胃经当令 吃早餐,营养身体安 忌空腹! 巳时9:00~11:00点此时:脾经当令 多喝水!忌辛辣! 午时11:00~13:00点此时:心经当令 一小憩,安神养精气! 未时13:00~15:00点此时:小肠经当令 分清浊,饮水能降火! 申时15:00~17:00 点此时:膀胱经当令 津液足,养阴身体舒! 酉时17:00~19:00 点此时:肾经当令 肾藏精,纳华元气清! 戌时19:00~21:00点此时:心包经当令 晚餐别太丰盛!护心脏,减压心舒畅! 亥时21:00~23:00点此时:三焦经当令 百脉通,少喝水 勿生气养身养娇容! 微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 养生食谱

益于血管修复鱼头豆腐煲

2018-10-19 09:09:59 来源:

   在深秋时,老年人警惕血管疾病,吃些豆腐,跟鱼头做汤,营养高,含钙量也高,对于身体的帮助很大,非常适合全家人食用哦。

  【益于血管修复鱼头豆腐煲】

  主料:鱼头1个、豆腐100g、

  辅料:油适量、盐适量、姜胡椒粉、

  步骤:

  鱼头豆腐煲的做法步骤1.准备好鱼头 鱼尾

  鱼头豆腐煲的做法步骤2.豆腐切成小块。

  鱼头豆腐煲的做法步骤3.将鱼头清洗干净。

  鱼头豆腐煲的做法步骤4.锅中注入少量的油,煸香姜片,下入鱼头 鱼尾煸至变色。

益于血管修复鱼头豆腐煲

益于血管修复鱼头豆腐煲

  鱼头豆腐煲的做法步骤5. 倒入冷水,烧开撇去血沫。

  鱼头豆腐煲的做法步骤6. 加入豆腐,继续烧开。

  鱼头豆腐煲的做法步骤7. 大火煮至汤色奶白。

  鱼头豆腐煲的做法步骤8.加入盐 胡椒调味即可

益于血管修复鱼头豆腐煲

益于血管修复鱼头豆腐煲

  豆腐的营养价值

  1.大豆的蛋白质生物学价值可与鱼肉相媲美,是植物蛋白中的佼佼者。大豆蛋白属于完全蛋白质,其氨基酸组成比较好,人体所必需的氨基酸它几乎都有。

  2.制作豆腐的大豆中含有18%左右的油脂,大部分能转移到豆腐中去。大豆油中的亚油酸比例较大,且不含胆固醇,有益于人体神经、血管、大脑的生长发育。

益于血管修复鱼头豆腐煲

益于血管修复鱼头豆腐煲

  3.大豆可以直接烹调食用,人体对其蛋白质的消化吸收率只有65%,而制成豆腐消化率可以提升到92%~95%.

  谁应该阅读《益于血管修复鱼头豆腐煲 》?答案是:几乎所有人都应该阅读。《益于血管修复鱼头豆腐煲 》是当代的热点话题,天天养生提供了许多实用的养生指南,通过阅读《益于血管修复鱼头豆腐煲 》不仅能够了解健康的秘密,进而掌握自己的命运,拥有健康美丽的人生。

  益于血管修复鱼头豆腐煲的相关资料:

  日常生活中血管不通身体会出现哪些警报?

  生活中哪些部位可以摸出血管好坏?

  5种解决血管堵塞的食物

上一篇:温补又营养的鸭架子熬 |下一篇:很抱歉没有了

养生标签

 
 

本站推荐更多