天天养生

子时23:00~1:00点此时:胆经当令 此时宜休息 有宜骨髓造血! 丑时1:00~3:00点此时:肝经当令 熟睡养肝! 寅时3:00~5:00点此时:肺经当令 睡得熟,面红精气足! 卯时5:00~7:00点此时:大肠经当令 最佳排毒时,忌夫妻生活! 辰时7:00~9:00点此时:胃经当令 吃早餐,营养身体安 忌空腹! 巳时9:00~11:00点此时:脾经当令 多喝水!忌辛辣! 午时11:00~13:00点此时:心经当令 一小憩,安神养精气! 未时13:00~15:00点此时:小肠经当令 分清浊,饮水能降火! 申时15:00~17:00 点此时:膀胱经当令 津液足,养阴身体舒! 酉时17:00~19:00 点此时:肾经当令 肾藏精,纳华元气清! 戌时19:00~21:00点此时:心包经当令 晚餐别太丰盛!护心脏,减压心舒畅! 亥时21:00~23:00点此时:三焦经当令 百脉通,少喝水 勿生气养身养娇容! 微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

这几种皮肤上的问题可能预示着糖尿病的发生

2018-10-31 10:20:21 来源:

 

  皮肤上出现问题,不少人都认为是自己平时饮食不注意,或者是熬夜,暴晒等因素,但其实有很多皮肤问题可能是糖尿病造成的,所以让你的皮肤怎么护理也不见好时,就要查看下自己是不是患上了糖尿病。

  1、痘痘,疱疹问题

  如果你的身体上有如同痱子一样,并且有脓液的小痘痘产生,而且还会有疼痛感,且会反复的发生,那么就要引起注意。另外当身体上出现水泡,观察里面会有透明样子的浆液,而且手脚上最为常见,虽然说这样的水泡一段时间之后会消失,但会不断的产生,那么这种情况可能是由于糖尿病人抵抗力低,皮肤容易发生感染造成的。有此类现象,病人要引起注意。

  2、皮肤瘙痒,溃疡

  全身性的瘙痒是糖尿病比较多见的体质之一,而且这样的病人皮肤会比较干燥,敏感一些,所以有这种情况的病人也应该小心。另外如果你有慢性的皮肤溃疡且伴随着感染的情况,那么可能是糖尿病的发生,这种情况在意识有障碍的老年人中十分多见。

  3、有色斑

  这种情况是身体上有暗红色的小丘疹,而且还会逐渐的变成不规则的斑块,同时病人还可能会有血压高,血脂高等情况。另外平时出汗比较多可能是精神病变前期的表现,这时候应该引起重视,并且要小心糖尿病并发症产生。

这几种皮肤上的问题可能预示着糖尿病的发生

  患上糖尿病要控制饮食

  1、合理食用蛋白质

  当确诊为糖尿病之后,病人应该控制自己蛋白质的摄取量,通常来说一天按每千克一克左右的量来进行摄入,而且在摄入的时候只要有二分之一左右的优质蛋白存在。而在牛奶,瓜子,松子等食物中,它们中优质蛋白的含量是比较多的。

  2、合理食用脂肪

  病人应根据自己的身体情况和病情来适当的食用脂肪,通常一天需要的摄入量应该是用体重乘零点六克左右。而如果病人的血胆固醇比较高,或者是血脂异常的话,那么胆固醇的摄取就应该少于二百毫克。

  3、合理食用盐含量

  如果病人没有血压高的情况,那么每天吃盐的含量应该在六克以下,而血压高的病人应每天吃盐小于三克,如果病情比较严重,那么就要更加严格把控一下,每天的吃盐量应该不超过一克的。

  天天养生提供“这几种皮肤上的问题可能预示着糖尿病的发生”阅读,如果你很喜欢这些分享的“这几种皮肤上的问题可能预示着糖尿病的发生”内容,希望你通过“这几种皮肤上的问题可能预示着糖尿病的发生”,找到通往健康之路的金钥匙。

  这几种皮肤上的问题可能预示着糖尿病的发生的相关内容介绍:

  推荐五种美容养颜的水果

  皮肤上一旦出现了这种东西 你应该警惕了

  女人气色不好 五种食物别错过

相关阅读

热门点击

 
 
 

本站推荐更多