天天养生

子时23:00~1:00点此时:胆经当令 此时宜休息 有宜骨髓造血! 丑时1:00~3:00点此时:肝经当令 熟睡养肝! 寅时3:00~5:00点此时:肺经当令 睡得熟,面红精气足! 卯时5:00~7:00点此时:大肠经当令 最佳排毒时,忌夫妻生活! 辰时7:00~9:00点此时:胃经当令 吃早餐,营养身体安 忌空腹! 巳时9:00~11:00点此时:脾经当令 多喝水!忌辛辣! 午时11:00~13:00点此时:心经当令 一小憩,安神养精气! 未时13:00~15:00点此时:小肠经当令 分清浊,饮水能降火! 申时15:00~17:00 点此时:膀胱经当令 津液足,养阴身体舒! 酉时17:00~19:00 点此时:肾经当令 肾藏精,纳华元气清! 戌时19:00~21:00点此时:心包经当令 晚餐别太丰盛!护心脏,减压心舒畅! 亥时21:00~23:00点此时:三焦经当令 百脉通,少喝水 勿生气养身养娇容! 微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

新年表孝心,从复方阿胶浆开始

2019-02-25 11:38:07 来源:

 

 不知不觉间,2019年的帷幕已经悄然拉开,新的一年更要关爱父母以表孝心。尤其是随着父母年龄的增长,身体素质每况愈下,营养成分吸收的少,身体免疫力也在降低。那么,问题就来了,如何为父母挑选一份实用、贴心的礼物,表达我们的孝心呢?

众所周知,现在送什么都不如送健康,无论从哪个方面讲,复方阿胶浆都无疑是不错的选择。为什么说复方阿胶浆能够呵护父母的健康呢?

首先是品质好。复方阿胶浆隶属于东阿阿胶旗下,东阿阿胶传承至今已有数千年的历史,被历代中医推崇,是不可多得的滋补上品。

其次是严选名贵道地药材。复方阿胶浆中包含东阿阿胶、红参、党参、熟地、山楂五味良药,其中党参来自海拔2000 米黄土高坡,有“陇西白条党”美誉,异常珍贵;红参则精选长白山人参精制而成,药材稀有、品质上佳。

然后是效果好。复方阿胶浆中的东阿阿胶和熟地具有很好的滋阴养血的功效,有促进造血功能,可以迅速地提高红细胞、血红蛋白、和血清铁的含量,对缺铁性贫血、失血性贫血和营养性贫血都具有很好的疗效。而中老年群体身体体质弱,贫血症状很常见,因此适宜中老年群体服用。除此之外,复方阿胶浆中还有红参和党参,都具有很高的营养价值。红参有大补元气、复脉固脱、益气摄血等功效。党参具有补中益气、健脾益肺之功效。两相结合,对补气养血的功效加倍。

最后是取方。“复方阿胶浆”作为补气养血的代表方,出自明代张景岳的“两仪膏”。“两仪膏”只有两味药,却是后世诸多名方的基础,因为张景岳抓住了阴阳平衡这个治病养生的总纲,在熟地补阴的基础上,用人参补阳。两相配合、相辅相成,滋阴补气的效果就可以达到。

因此,关爱父母健康,表孝心首选复方阿胶浆。

相关阅读

热门点击

 
 
 

本站推荐更多