天天养生

子时23:00~1:00点此时:胆经当令 此时宜休息 有宜骨髓造血! 丑时1:00~3:00点此时:肝经当令 熟睡养肝! 寅时3:00~5:00点此时:肺经当令 睡得熟,面红精气足! 卯时5:00~7:00点此时:大肠经当令 最佳排毒时,忌夫妻生活! 辰时7:00~9:00点此时:胃经当令 吃早餐,营养身体安 忌空腹! 巳时9:00~11:00点此时:脾经当令 多喝水!忌辛辣! 午时11:00~13:00点此时:心经当令 一小憩,安神养精气! 未时13:00~15:00点此时:小肠经当令 分清浊,饮水能降火! 申时15:00~17:00 点此时:膀胱经当令 津液足,养阴身体舒! 酉时17:00~19:00 点此时:肾经当令 肾藏精,纳华元气清! 戌时19:00~21:00点此时:心包经当令 晚餐别太丰盛!护心脏,减压心舒畅! 亥时21:00~23:00点此时:三焦经当令 百脉通,少喝水 勿生气养身养娇容! 微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 营养科普

复方阿胶浆,带你远离亚健康

2019-02-25 11:42:08 来源:

 

 提及亚健康,我们都不陌生,但具体什么是亚健康,有多少人处于亚健康,我们不得而知。世界卫生组织对健康的定义是身体、精神和交往上的完美状态,而不只是身体无病,通俗地讲,"亚健康状态"是指在医院检查化验不出毛病,又自我感觉身体不舒服的情况。据世界卫生组织的一项全球性调查结果显示,全球真正健康(第一状态)的人仅占5%,患病者(第二状态)占比20%,七成以上的人群均处于第三状态,也就是我们常常提到的“亚健康状态”。

当今社会,随着人们生活节奏的加快以及工作压力的增加,很多人都处于不良的饮食习惯以及不规律的作息中,久而久之,各个器官代谢出现障碍,引起气血损耗,脏腑亏虚等,使得身体长期处于亚健康状态。尤其是针对于上班族来讲,越来越多的人开始出现烦躁、没精神、免疫力下降、疲劳乏力、憔悴、失眠、头晕等症状……如何才能从根本上改善亚健康症状?需要从源头下手。

事实上,早在两千多年前的中国古代,就已经对亚健康状态有了一定的认识与讨论。古代的“疾”就指的是不易察觉的小病,如果不采取有效措施就会发展到可见的程度,才叫做“病”,因此“疾”的状态就类似于我们现在说的“亚健康”,中医称之为“未病”。

中医理论认为,“未病”状态下身体机能已经出现一定程度的气血失常、阴阳失衡,但并没真正进入到疾病状态。而气血是身体各脏腑器官得以运行的最基本物质,气血不足则是亚健康发生的基本病理。因此,想要从根本上改善亚健康症状,调理气血很关键。

相比于药物治疗,食补调理无疑是一种更有效的方式,能够从内而外地改善身体症状、增进机体免疫力,以达到气血双补的功效。复方阿胶浆采用的组方是400年前明代医学家张景岳的经典名方——“两仪膏”。两仪膏只有两味药,用人参补阳益气,用熟地滋阴补血,药虽然简单,却是后世诸多名方的基础,原因就在于强调了阴阳互根的关系,而这是一切疾病变化的总则。而复方阿胶浆在原来“两仪膏”的组方的基础上,增加了东阿阿胶、红参、党参和山楂。东阿阿胶具有滋阴补血的功效,同源于中医理论中的“气血互长”,而红参和党参能够复脉固脱、补中益气、健脾益肺,又配以山楂,可行滞化瘀、消除滋腻,从根本上达到气血双补的功效。

气血足了就是给身体补充了能量,身体有了足够的营养和能量,体质才能好,这样自然就没有头晕、失眠、乏力等这些症状了。

复方阿胶浆药材地道、安全有效,其品质和效果得到了众多消费者的认可,多年临床经验表明,复方阿胶浆能够促进气血生长,使脏腑功能的代谢能力提高,在补血的同时配以补气药来增强补血的效力,因此补血效果更为显著、持久。

相关阅读

热门点击

 
 
 

本站推荐更多