天天养生

子时23:00~1:00点此时:胆经当令 此时宜休息 有宜骨髓造血! 丑时1:00~3:00点此时:肝经当令 熟睡养肝! 寅时3:00~5:00点此时:肺经当令 睡得熟,面红精气足! 卯时5:00~7:00点此时:大肠经当令 最佳排毒时,忌夫妻生活! 辰时7:00~9:00点此时:胃经当令 吃早餐,营养身体安 忌空腹! 巳时9:00~11:00点此时:脾经当令 多喝水!忌辛辣! 午时11:00~13:00点此时:心经当令 一小憩,安神养精气! 未时13:00~15:00点此时:小肠经当令 分清浊,饮水能降火! 申时15:00~17:00 点此时:膀胱经当令 津液足,养阴身体舒! 酉时17:00~19:00 点此时:肾经当令 肾藏精,纳华元气清! 戌时19:00~21:00点此时:心包经当令 晚餐别太丰盛!护心脏,减压心舒畅! 亥时21:00~23:00点此时:三焦经当令 百脉通,少喝水 勿生气养身养娇容! 微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

身体出现这信号要警惕,它的出现预示身体拉响警报

2019-07-10 10:00:03 来源:

 

  身体犹如一头任劳任怨的老黄牛,每天都在辛勤工作,但它也有脾气,一旦呵护不当,触碰了他的底线,就会拉响警报。尤其是在压力和衰老两大敌人面前,我们要格外警惕,下面这些求救信号提醒你必须小心了。

  1.对光线、噪音变得敏感

  英国应对压力专家夏洛特·瓦茨指出,人体长期处于压力中,神经高度紧张,大脑长期处于警戒状态,对周围事物就会变得很敏感,一旦出现光线、声音变化,大脑的“警报”就会被拉响。建议每天抽出半小时彻底放空自己,进行冥想,周末可以约朋友去郊外走走,远离噪音,让压力得以释放。 

身体出现这信号要警惕.jpg

身体出现这信号要警惕

  2.呼吸急促,全身酸痛

  中科院心理研究所组织与员工促进中心研发部主任肖震宇说,长期高负荷的工作会大量消耗身体能量,导致肌肉、颈椎等部位出现酸痛症状,同时身体对氧气的需求量增加,导致呼吸急促。建议每天进行深呼吸练习,能缓解压力,提高身体的氧含量。最科学的呼吸方法是“吸———停(屏气10~20秒)———呼”的形式,尽量深吸,然后用力吐出。每天早中晚三次,每次10分钟就有效果。

 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页