天天养生

子时23:00~1:00点此时:胆经当令 此时宜休息 有宜骨髓造血! 丑时1:00~3:00点此时:肝经当令 熟睡养肝! 寅时3:00~5:00点此时:肺经当令 睡得熟,面红精气足! 卯时5:00~7:00点此时:大肠经当令 最佳排毒时,忌夫妻生活! 辰时7:00~9:00点此时:胃经当令 吃早餐,营养身体安 忌空腹! 巳时9:00~11:00点此时:脾经当令 多喝水!忌辛辣! 午时11:00~13:00点此时:心经当令 一小憩,安神养精气! 未时13:00~15:00点此时:小肠经当令 分清浊,饮水能降火! 申时15:00~17:00 点此时:膀胱经当令 津液足,养阴身体舒! 酉时17:00~19:00 点此时:肾经当令 肾藏精,纳华元气清! 戌时19:00~21:00点此时:心包经当令 晚餐别太丰盛!护心脏,减压心舒畅! 亥时21:00~23:00点此时:三焦经当令 百脉通,少喝水 勿生气养身养娇容! 微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

农村地上的这种野菜竟是药 可治病还有助防癌!

2019-06-03 09:36:00 来源:

 

  在农村的土地上有很多种野菜,并且在这些野菜中,有许多野菜不仅可食用,还可药用,有的还有防癌功效,价值可不小!

  1、刺嫩芽——补肾益精

  也叫刺龙芽, 是一种木本植物。刺嫩芽被食用的部分主要是其嫩芽,可补肾益精、利湿、止痛、祛风、活血、补气等。

  2、鱼腥草——防治肺炎

  可清热解毒、利水消肿、消痈排脓 。可治疗咳嗽、中毒、便秘等。可抑制流感杆菌、肺炎双球菌等。多用治肺炎,肺脓疡,急、慢性气管炎,尿路感染、白带、湿疹、肝炎等。还有助抗肿瘤。

 1 2 3 4 5 下一页 尾页