天天养生

子时23:00~1:00点此时:胆经当令 此时宜休息 有宜骨髓造血! 丑时1:00~3:00点此时:肝经当令 熟睡养肝! 寅时3:00~5:00点此时:肺经当令 睡得熟,面红精气足! 卯时5:00~7:00点此时:大肠经当令 最佳排毒时,忌夫妻生活! 辰时7:00~9:00点此时:胃经当令 吃早餐,营养身体安 忌空腹! 巳时9:00~11:00点此时:脾经当令 多喝水!忌辛辣! 午时11:00~13:00点此时:心经当令 一小憩,安神养精气! 未时13:00~15:00点此时:小肠经当令 分清浊,饮水能降火! 申时15:00~17:00 点此时:膀胱经当令 津液足,养阴身体舒! 酉时17:00~19:00 点此时:肾经当令 肾藏精,纳华元气清! 戌时19:00~21:00点此时:心包经当令 晚餐别太丰盛!护心脏,减压心舒畅! 亥时21:00~23:00点此时:三焦经当令 百脉通,少喝水 勿生气养身养娇容! 微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

这东西全身是宝!抗血栓、利血管 但吃多了会中毒

2019-06-05 10:00:33 来源:

 

  生活不只有蜗居和苟且,还有诗和远方!这个季节你不用去远方就能体会那如画般的景,诗人都写不出的诗。这个周末不妨走出蜗居,去看看路边那如诗如画般的银杏树吧!

  银杏,为银杏科、银杏属落叶乔木,别名白果,公孙树,鸭脚树,蒲扇。银杏树不光是好看,而且全身都是宝呢!

  一、银杏果

  这东西全身是宝,抗血栓,利血管,但吃多了会中毒!秋天最常见!银杏果俗称白果,是营养丰富的高级滋补品,除淀粉、蛋白质、脂肪糖类之外,还含有维生素C、核黄素、胡萝卜素、钙、磷、铁、钾、镁等微量元素,以及银杏酸、白果酚、五碳多糖,脂固醇等成分;可以滋阴养颜抗衰老,扩张微血管,促进血液循环。

  【本草论述】《本草纲目》:“熟食温肺益气,定喘嗽,止白浊;生食降痰,消毒杀虫。”

  【性味功效】苦、甘、涩、平;有毒。益肺止咳,补肾固精。

 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页