天天养生

子时23:00~1:00点此时:胆经当令 此时宜休息 有宜骨髓造血! 丑时1:00~3:00点此时:肝经当令 熟睡养肝! 寅时3:00~5:00点此时:肺经当令 睡得熟,面红精气足! 卯时5:00~7:00点此时:大肠经当令 最佳排毒时,忌夫妻生活! 辰时7:00~9:00点此时:胃经当令 吃早餐,营养身体安 忌空腹! 巳时9:00~11:00点此时:脾经当令 多喝水!忌辛辣! 午时11:00~13:00点此时:心经当令 一小憩,安神养精气! 未时13:00~15:00点此时:小肠经当令 分清浊,饮水能降火! 申时15:00~17:00 点此时:膀胱经当令 津液足,养阴身体舒! 酉时17:00~19:00 点此时:肾经当令 肾藏精,纳华元气清! 戌时19:00~21:00点此时:心包经当令 晚餐别太丰盛!护心脏,减压心舒畅! 亥时21:00~23:00点此时:三焦经当令 百脉通,少喝水 勿生气养身养娇容! 微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

猪身上有一样东西, 防癌抗衰老比虫草还好, 可惜很多人把它扔掉

2019-05-15 09:40:40 来源:

 

  猪皮,一般人都对它不太感兴趣,觉得还是猪肉来的更实惠些。而且,很多人在做猪肉的时候,往往会把猪皮切下来丢掉,这样真是太可惜了!

  常吃猪皮对人体都有哪些帮助,这六大功效你知道多少?,猪肉是我们常吃的食物, 但是一说到猪皮,很多人就会觉得有点恶心,其实猪皮本身真的是很有价值的。所以,现在天天养生网小编主要想告诉大家猪皮的作用有哪些。

  猪皮的营养价值

  猪皮味甘、性凉、有滋阴补虚,清热利咽的功效。现代,科学家们发现,经常食用猪皮或猪蹄有延缓衰老的作用。

  因为猪皮中含有大量的胶原蛋白,能减慢机体细胞老化。尤其对阴虚内热,出现咽喉疼痛、低热等症的患者食用更佳。

  补血

  对于自身就患有贫血的人群,可以适量食用些猪皮,因为它具有补血的功效。与其不断服用含铁的保健品给身体进行补血,还不如适量食用些猪皮,况且多吃也不会长胖。

  活血

  磕磕碰碰是常有的事情,身体出现淤血也是较为正常的,这时除了按揉有淤血的部位之外,还可以适量食用些猪皮,因为它具有活血的作用。如果女性例假期间因为寒气原因总是出现血块也是可以食用这种食物的。

  调节心理

  患上心理疾病,人们首先想到的就是去找心理医生,除了这个方法之外还可以改变自身的饮食方式,而食用猪皮就是很不错的方法。为何食用它可以调节人的心理?主要是因为猪皮本身含有一种可以调节心理的维生素B12,这种维生素可以使人心情变好,也可改善表情呆滞的现象。

 1 2 3 4 5 下一页 尾页