天天养生

子时23:00~1:00点此时:胆经当令 此时宜休息 有宜骨髓造血! 丑时1:00~3:00点此时:肝经当令 熟睡养肝! 寅时3:00~5:00点此时:肺经当令 睡得熟,面红精气足! 卯时5:00~7:00点此时:大肠经当令 最佳排毒时,忌夫妻生活! 辰时7:00~9:00点此时:胃经当令 吃早餐,营养身体安 忌空腹! 巳时9:00~11:00点此时:脾经当令 多喝水!忌辛辣! 午时11:00~13:00点此时:心经当令 一小憩,安神养精气! 未时13:00~15:00点此时:小肠经当令 分清浊,饮水能降火! 申时15:00~17:00 点此时:膀胱经当令 津液足,养阴身体舒! 酉时17:00~19:00 点此时:肾经当令 肾藏精,纳华元气清! 戌时19:00~21:00点此时:心包经当令 晚餐别太丰盛!护心脏,减压心舒畅! 亥时21:00~23:00点此时:三焦经当令 百脉通,少喝水 勿生气养身养娇容! 微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

肝毒最怕的几种食物, 坚持吃上几天, 给肝脏做个“大扫除”

2019-05-21 10:10:59 来源:

 

  中医认为五脏之内都可能留存毒素,堆积了毒素的脏器会在身体表面留下蛛丝马迹。现在就让我们学习如何找到毒素的藏身之处,并且用最简单有效的方法更好地排除它。

  日常生活中的一些习惯,都会伤害肝脏,导致肝脏积毒。肝脏积累毒素,就会出现种种的症状。这是时候就要给肝脏排毒了。帮助肝脏排毒的方法有很多。

  肝脏积毒的表现

  脸色发黑

  肝炎患者会有典型的肝病面容。因为肝脏出现病症,身体的代谢也出现异常,脸部的色素沉积比较明显,所以会有脸色发黑的表现。这种黑色不同于晒太阳的黑,是一种色素沉积的病态黑色。尤其在眼眶周围,更明显。

肝脏积累毒素过多,一般会有这3个表现,各位别小看

  大便发白

  肝脏是人体的消化器官,如果肝脏功能出现异常,消化也会出现问题。表现就是大便的异常。轻则会有反复腹泻,总则大便会呈灰白色。这是肝脏严重受损的表现。还有尿液也变黄,变浓,喝水后颜色不减淡等等。这是因为肝脏损伤导致黄疸升高出现的症状。

  食欲不振

  胃肠道功能出现障碍后,肝硬化患者消化出现问题。常会有胃肠胀气的表现。有些肝硬化患者还因为出现腹水,肝脾肿大,导致腹胀。因为肝脏是人体最大的消化腺,如果肝脏出现损伤。那么消化功能也会受到一定的影响。比如出现食欲不振,经常恶心等等。这些症状很容易被误解为是肠胃出现了问题。

 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页